Красавица

Сергей Клепалов
 Краса твоя хладна как сталь,
 То грусть навеет, то печаль.
 Но от зари и до зарницы
 Мне сказку шепчут три сестрицы.

 Одна о том, что боль пройдёт,
 Что милый друг не пропадёт,
 Когда с холодными устами
 Разлука-ночь придёт за нами.

 А та о том, что вечер лунный
 Одарит мужа негой мутной,
 И под мерцающей звездой
 То быль, то небыль ветер вой.

 А ты придёшь, власы распустишь,
 Глазами тёмными осудишь,
 И под журчащий разговор
 Вином затушишь мой костёр.