Поэт из провинции

Дина Сорокина
 Ф. Б.

Синеок, недобрит,
рассеян…
По-осеннему
ветренен взгляд –
ну, точь-в-точь,
молодой
Есенин,
покоряющий
Питер-град!
В ладном смокинге
 и в «лаптях»…
 На сносях -
и стихом,
и судьбой…
Шут-поэт,
каламбур-патриах,
эта осень и Бог –
 - с тобой…