Волшебник страны 03

Настасья Булахова
– Волшебник изумрудного города!
Вселенная твоего золота
Сокрыта от очей жадных.
Так дай прикоснуться, наставник,
Вслепую к тому огню,
Желания исполняющему,
Сжигающему мучения
Вместе с телами бренными.
Дорога к тебе – жизнь моя желтая,
Ворота – оранжевый цвет заката.
Все, что скажу тебе, напишется звездами,
Которые умерли уже когда-то.
Что было уже, еще не состоялось.
Сейчас я стою и питаюсь от времени.
Глаза твои черные, вспышки их белые –
Вот все, что сейчас мне в наследство осталось.

– Смотри же на вспышки, лови их сейчас!
Ни рук не щади, ни красы воплощенной!
Лети без орбит, без полос, без прикрас,
Свободно в молекулы стань расщепленной.
Ты россыпью синих и белых цветов
На поле когда-нибудь ляжешь весеннем,
Ты духом прохладным вечерних лесов
Заслужишь то, что просила: прощение.