Чернила

Дмитрий Зорич
Небеса в моих чернилах.
На глазах раствор росы.
Нас свобода заманила
в мир дорожной полосы.
Там, в огнях безумной трассы,
на асфальте мостовой
наши факелы не гасли:
мы искали голос твой.

Лепетал холодный ветер
и листвою закурил,
белым дымом в сигарете
возносил нас в мир чернил.
В этих топях перелетных
с бесконечной синевой,
словно след от самолета,
растворялся облик твой.

И в воде чернил небесных
там, где палубы в пыли,
нашей юности прелестной
утопали корабли.
За волною тень прибоя,
рассекая свет, плыла.
и, летая за тобою,
мы искали взмах крыла.

Разметал седую ветошь
ртутно-облачных белил
терпкий смерч в союзе с ветром,
низвергая шторм чернил.
Водопад шуршащих капель,
будто лужи на листах.
Он из слов возделал кафель.
Я нашел тебя в стихах…