Ненормативные стихи

Николай Костылев
Меня ночами муза посещает –
Не в платье белом и без декольте!
Она является помятая, с фингалом,
Одетая, как девки в варьете.

Хватаю в спешке я бумагу, авторучку,
Она же шепчет: «Выпьем, мой родной!»
И наливает мне в пустую кружку
Дешевый спирт, захваченный с собой.

Я поначалу ей сопротивлялся
И был в поэзии заправский корифей,
Крепчал, мужал, но ей не поддавался,
Она же напивалась до чертей.

Откуда ж взяться здесь - такая драма –
Красивым одам, песням о любви:
Она же мне о пьянстве и развратных дамах.
«Господь! Что с нею делать? Помоги!»

Сижу, творю. Она ж горланит песни
И давит, стерва, мне на патриотизм:
«Давай за родину со мною рюмку треснем!»-
В её словах звучит один цинизм.

Вскипаю я, как чайник, чтоб мне сгинуть,
Ведь я поэт российский, патриот!
Она ж нашла во мне слабинки жилку -
Я хвать стакан и опрокинул в рот.

Сломался перед нею в одночасье,
Ночами стал я крепко выпивать,
Писал такие страсти и мордасти,
Не дай вам бог их детям в руки дать!

И снова ночь. Готов к ее приходу,
Беру бутылку, рюмки - чем бы закусить.
Теперь вы знаете стихов моих природу.
Вот стол накрыт, сейчас начну творить.