Точка зрения или имеет место быть

Елена Глатт
Надо мною смеются хмельные ветра,
И небрежно кидают по миру.
Моя жизнь лишь отрезок, простая игра,
Мои мысли новы, как папирус!
Как и ты, я из пепла, из праха, во вне,
Я все та же, но в новых одеждах.
Мне все чувства знакомы, но портрет на стене,
Не напомнит ни прошлых, ни cдешних.
Это образ того, кто прошел босиком
Через мир, и зайдя в бесконечность,
Написал нам письмо, говорил он о том,
Что в конце бесконечность – конечна.
Говорил он так мудро, но только глухим,
Показал он шедевры не зрячим.
Ну а нам – ничего, мы с тобой промолчим,
Оттого, что «дано» у задачи
Было только земля, нежный солнечный свет
И мечты человека о счастье,
Да инструкция к миру – «Ветхий завет»,
И бейсбольная бита от страсти.
А до нас не дошло ничего из «дано»,
Кроме слов, в бессвязном тексте.
И какая же правда – теперь все равно,
И не важно в каком она месте.
Как и ты – я из крови, из плоти, и здесь,
Как и ты, я тоскую по Небу.
Как тебе улыбается нежно мне бес.
В этот мир, как дровишки в телегу
Загрузили, но некому нас увезти,
Тяжела человечья гордыня...
Ну а нам ничего, нам с тобой по пути,
По пути мы с тобою и сгинем.