Про любовь с первого взгляда

Михаил Боркунов
Она стояла у витрины
В волнах неоновых огней…
Глаза – как два аквамарина,
И робкой прелестью своей
Мой взор как будто приковала,
Сама не ведая того,
Что сердце трепетное встало
От ее взгляда одного.
Улыбка с таинством граничит,
В момент сражая наповал, –
По ней одной я б код да Винчи
За две секунды разгадал.
За краткий миг лобзаний жарких
Я продал место бы в Раю…
Наверно, так любил Петрарка
Лауру нежную свою.
В ней скрыты тайны мирозданья –
Я был уверовать готов,
Что это сотворить созданье
Мог только промысел богов.
Блестели на ее ресницах
Снежинки мелким конфетти…
Сказал я сам себе: “Тупица!
Ну подойди же, подойди!”
Я подошел… И как же только
Свою смог робость превозмочь?!
Шепнул на ушко хрипло: “Сколько?!!” –
И провозжался с ней всю ночь.