Леньке Нерушенко

Менахем Красный
Посвящается экс-солисту группы "Динамит"
Лене Нерушенко, трагически погибшему
в автокатастрофе в ночь со 2 на 3 сентября 2005 года.

***

Рублевка, дом, ты так о нем мечтал
Огромный стол, тепло камина
Я буду там, по-прежнему с Мариной,
С букетом роз войду в просторный зал.

В дороге гости, первый как всегда,
Улыбка, белизна рубашки.
Мы тяпнем с папой Мишей по рюмашке
За молодые, брат, твои года

Тебе сегодня только двадцать девять:
Ты молод, весел и беспечен.
А знаешь? - для меня ты просто вечен,
Хоть в вечность эту не хотелось верить…

Смотри, пришло полно твоих друзей:
Вон Федя и Ковальский с Сидом
Вот Бородуля ходит с важным видом
Чего ходить-то? Выпили – налей.

Напьюсь, я часто здесь перебираю
Спою Каварадосси и поплачу
Я знаю - будет так и не иначе
Ведь потому, что так всегда бывает.
 
А дома твой плакат висит на стенке
Я с ним частенько говорю.
Все словно как тогда по сентябрю,
Когда тебя не стало, Леня Нерушенко.