Блюзовое

Анна Берн
Когда-то давно мы
Встретились с Вами
Вы играли блюзы,
Говорили с богами
И совсем не собирались
В этом что-то менять...

Но, когда пришла та,
Что развеяла сны,
Она внесла в твою жизнь
Ощущенье весны,
Ты стал боятся,
Что снова проснешься...

У вас было все
О чем можно мечтать:
Парочка книг и
Цветастый гамак,
Но она хотела
Значительно больше…

Ты играл наугад,
Ты играл невпопад,
Подбирая мотивы души,
А она хотела стать женою…

Все закончилось тогда,
Когда ты понял,
Что она хотела изменить тебя,
Заставив думать по шаблону…

А ты простой романтик сна,
Ты ненавидишь имена –
Пустые звуки у окна на кухне…

Ничто не в силах изменить…
Когда решишь ты уходить,
Никто, поверь, тебя не остановит…