Мотылек

Анна Берн
Я верю в свет освобожденья,
Как мотылек, глотая пыль,
Лечу на сладкое виденье,
А наяву – простая тень

Я разбиваюсь об окошко,
Сгораю в пламени свечи,
Когда лечу – хватает кошка,
Но я живой – во свет пусти...