Обыденность

Анна Берн
Все лживые людские существа
опять хотят нажится на чужом:
Чужой беде и радостных слезах,
Они наврят ли вспомнят о былом

Непонемание - вот ключ к разгадке.
Любовь - не праведное зло,
Она не станет мукой ада,
Она не может быть назло.

Растрогав сердце молчаливо,
Опять тячет живой ручей,
И снова новая победа,
И снова я пустая тень...