Лекарство

Анна Берн
Как странно… хочется курить
И долго-долго говорить
О том, что страшно и смешно,
О том, что буду жить назло
Невзгодам, злу, непониманью
Я не волшебна, без сиянья
Зато могу быть незаметна,
Как монологи безответна

А может, просто выпить водки
Прям из горла и без селедки…
Постойте, я так не смогу…
В стакан налить… но я не пью
Пустое это… не к чему
На свете плохо одному
Я не одна со мной забота,
Любовь семьи и дочь красота
Любимый-муж или дитя
Я жду его, я жду любя…
Так почему же тянет в горы?
Где ровные крутые склоны
Для старости пора не та…
Возможно я не влюблена…

Пора влюбиться без оглядки
И чтоб под одеялом пятки
Лежали ласкою согреты
А под подушкою – конфеты
Простое счастье, радость дня
Влюбиться снова мне пора

Как послесловье о любви:
Любовь не пьет простой воды,
Ей нужно частое дыханье,
Мечты, томленья, чуть страданья
Пора опять влюбиться в мужа,
А за окошками ждет стужа…