Рассмотри

Ирина Каменская
Неприятное чувство приходит все чаще.
Я зеркал избегаю, как лживых друзей.
Этот облик - не мой. Ну а мой, настоящий,
проступает все реже. Но все веселей
этой гостьи нечаянной дерзкие взоры,
это гордое знание тайных путей,
этот ливень любви, разрушающей горы
преходящих обид, измельчавших страстей.
Обращаю вовнутрь инквизицию взгляда.
Я не стану моложе. Не стану иной.
И когда я умру, ты заплачешь – так надо –
Разглядев наконец облик истинный мой.