Жизни двуличность...

Ирен Иверская
Тускнеет свет,
Погасли звезды,
Кнута и пряника дуэт...
Луне не выйти,
Слишком поздно!
Все шансы сведены на нет!
И жалкий огнь
Лучины чахнет!
Его ничем уж не спасти..
Сегодня умерло напрасно,
Погасло завтра на обед,
На ужин съели послезавтра,
А понедельника уж нет!
Ломая карточные замки
И руша розовые сны,
Вся жизнь - пятно из фоторамки,
Безшоколадные торты!
Но если нет
Ни завтра,ни сегодня,
Зачем тогда нам шоколад?
Похлёбкой постной и селёдкой
Направим жизнь
На нужный лад!
Издохнем сами без остатка,
Погубим всё здесь на корню,
Испортим жизнь в своей палатке
И чью-нибудь еще одну!
Прочтём прощальную молитву,
Пошлём всё к чёрту раза два!
И жизни пёструю палитру,
Что теплится едва-едва...