Охота...

Лора Тасси
Убивали поэтов за то и за это:
За стихи, непокорные высшему свету,
За глаза, что не смотрят в ларцы да палаты,
За друзей, что петлю надевали когда-то...

Всех, кто лично царю неугоден, - повесить!
Правдолюбец в раю безопасен и честен.
Всех, кто словом борол, как мечом и палицей,
Всех, кто не был рабом, но и не был убийцей...

До чего же легко в современной России:
За попытку стихов - никого не убили!
Власть ударилась в сласть, ждет талантливых Нобель,
В дело нос не совать - и тебя не угробят...

... Каждый пройденный шаг непримечен - залистан,
Вор на воре сидит и вором погоняет:
Нынче модно охотиться... на журналистов:
Не читают стихи, а газеты - читают!