Веселая история

Павел Иванников
Однажды пьяный муж пришел домой,
Напился в стельку он,ну прямо никакой.
Разулся кое-как, повесил свой пиджак,
На непослушных он шагах за шагом шаг
Добрался до постели,на кровать присел,
Заметив,что напротив тоже кто-то сел.
Оконный свет во мраке выдал силуэт,
Не разглядеть лица,не видно как одет,
Мужик вскочил с кровати,но вскочил и тот,
Исуганный Василий сделал шаг вперед.
-Ты кто такой?Откуда в доме ты моем?
Ты видно вор,раз ты в чужой забрался дом,
И разбежавшись он с размаху в морду дал
Тому,кто ночью спать ему мешал.
Удар был сильным и в ночи раздался звон,
И этот шум тут поднял на уши весь дом.
И закричала в люльке маленькая дочь
И перестала быть спокойной эта ночь.
Услышав шум вбежала в тапочках жена,
Свет впопыхах включила в комнате она,
Увидела она супруга своего,
А так же зеркала разбитого стекло.
Мужик смекнул в чем дело,на кровать упал,
Сегодня сам себе я ночью надавал,
И до утра Василий дико хохотал,
Ведь в отраженье сам себя он не узнал,
Но только не смеялась бедная жена-
Осколки собирала тряпочкой она.