Геракл

Михаил Леонов
Труслив и слаб был Эврисфей.
Призвал к себе он поскорей
Богатыря Геракла в первый раз
И стал давать ему наказ.
«Поди и уничтожь змею.
И облегчи ты жизнь мою».
«Мой царь, я выполню наказ.
Я отправляюсь тот же час».
А храбрый воин мудр, силен.
В болоте он развел огонь.
Ударом головы срубил,
Последнюю в земле зарыл.
Пусть раны у него болят.
За то его благодарят,
Что город он освободил.
А людям счастье подарил.