Для чего писать мне о Босфоре

Конкурс Восхождение Три Два
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bagrov

"Никогда я не был на Босфоре,
ты меня не спрашивай о нём..."
.....................С. Есенин



Для чего писать мне о Босфоре,
где пылает солнце день за днём?
Ледяное Северное Море
жжёт мне сердце яростным огнём.

Там торосы с айсбергами спорят,
проигравшим нет пути назад,
навсегда застывшие в дозоре,
маяки забытые стоят.

По осколкам памяти ступая,
в колыбель неведомых миров
Призрачная Дева провожает
души заплутавших моряков.

Чтоб они, избавившись от муки,
отдохнув в мерцающем тепле,
в ласковые любящие руки
вновь смогли вернуться на Земле.

Но, когда у кромки мирозданья,
посреди портовой суеты,
вздрогнув с криком чаек, подсознанье
ощутит рождение мечты,

мы опять безлунными ночами
будем клясть погоду и ветра,
рвать бушлаты, и играть плечами,
натянув покрепче леера…

Будем уходить, вполне серьёзно
обещая воротиться вновь…
Снова будем в тишине морозной
Деве Ледяной дарить любовь…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7