Дребезжа, отползает стакан...

Беляков Владимир
Дребезжа, отползает стакан
От обрыва дрожащей столешни,
Марты шкалик открыт, и до дна
Наполняется локусом вешним.
Параллельно стучат поезда,
Парапсихо в смятенном коане
Истончились: стал керзою дна
Проводник, как поникшее зданье.
Птица, пес и отчетливый край.
Лица, перст и утопленный шноркель.
Остро видится проклятый рай,
Из которого дребезг исторгли.