Он был одним из немногих

Тёма Гаманов
Он был одним из немногих,
Кто жил по законам любви.
Он был одним из немногих,
Кого ненавидела ты.
Он был одним из немногих,
Кто верил в свои мечты.
Он был рожден в СССР,
В 80-е, как я и как ты.
Его разум не был заполнен
Пустышками мира сего.
Его сердце умело биться,
Полагаясь на чувства его.
Он был простым человеком,
С мудрецами он не был глуп.
Он родился в XX веке,
В XXI вкатился как куб.
Его совесть была спокойна,
Его гнев был молчалив.
Он взвешивал каждое слово,
Подбирал он умело мотив.
На ошибках учился искусно,
Говорил все, что думал, в глаза.
Ненавидел, что мерзко и гнусно,
Обожал как бушует гроза.
Он любил свое поколение,
Оно было не хуже других.
Пусть в нем не было особых гениев,
Но зато НТП был не тих.
Его мысли касались неба,
А идеи космических трасс.
Он не мог наесться без хлеба,
Когда отправлялся на Марс.
Он в себе не мог разобраться,
И порой он боялся себя.
Он не знал слово «сдаться»,
Он из пешки делал ферзя.
Он был одним из немногих,
Для кого этот мир был так чужд,
Он был простым человеком,
Кто не был пленником нужд.