Nihil Domini

Беляков Владимир
«фиксированная навечно неподвижная точка…
Единое, Энсоф, Невыразимая» опора бытия,
преамбула миров и тихий ужас одиночества,
рождающего (тучные) экзистенциальные поля,

к тебе подвешен маятник, качаемый Фуко и Эко,
сдвигающий усталость и медлительность эпох
по секторам a.d. - p.d. - n.d. (аббре-палеотека
из префиксов Domini восходит в тему этих строк);

потенция предельно мыслимого осуществленья
суть альфа и омега в (горней) руце Судия,
и тысячи служителей теряют точку зрения,
чтоб обрести предельный Nihil в точке Я.