Меланхолия

Беляков Владимир
Тяжелый труд монографичен, сух и падок
(хоть до листающих касаний эпидерм),
в нем меланхолия безжизненного сада
и взгляды лбастых герм.

О фолиант о меланхолии, о боже!
хоть в фасции теперь, хоть сжечь -
секира разрезает плащ и кожу
и выпускает желчь.

Аутопортрет (автодафе) циничен
в венке из цинний осени и сна,
венок сонетов эпитафен спичем
над сединою зла.