Одалиска

Ирма Каллер
Я была одна на вечеринке –
Как-то с мужиками не сезон,
Маленькая яркая блондинка…
Потому и присосался он.

То ли шах – какой-то там нефтяник,
То ли совладелец турбюро.
Нос – как у колонки ржавый краник,
А лицо – помятое ведро.

Рядом сел, развил такую тему:
Чтобы я поехала к нему
В качестве супруги из гарема…
Клялся, что он самый лучший муж!..

Мне сулил большие перспективы:
«Любишь драгоценности, небось?..
Будут!.. будет терем у залива,
И с салоном кожаным «Роллс-ройс».

Но ему ответила спокойно:
«Мой удел: одной из многих жён,
Очереди ждать, когда ты томно
Крякнешь нежно в ушко: «я влюблён...»?!.

Жить в огромном бабском общежитьи,
Где на весь этаж одна плита?..
Там недалеко до мордобитья,
А до драк фактурой я не та.

И в награду евнуховы слёзы,
Что он был когда-то лучший бас,
Старших жён подначки и угрозы:
«Тёмную устроим ей сейчас!»

Я, хоть никого нет на примете,
Знаю цену нашим мужикам!
Даже за стотысячный билетик
Самого плохого не отдам.

Наши… не поймёшь ты… это наши!
Если классный – с ночи до утра
С ним себя я чувствую султаншей,
Без твоих Арабских Эмират.

Ты не дуйся, слез не лей в пельмени,
О, несостоявшийся визирь…
Больше мне не делай предложений,
Лучше заливное погрызи».