Вечерняя маршрутка

Надежда Горбань
Я убегаю от дня
Прочь на вечерней маршрутке,
Эти забуду я сутки,
Ночь обогреет меня.

Темных домов огни
Светом глядят мне в душу,
Больше никто не нужен -
Только лишь ночь и огни.

Я потерялась в мечте
Этих окон запотелых,
Этих узорчиков белых...
Мысли роятся - не те.

Я посмотрю в глаза
Случая странных попутчиц,
Будто бы станет мне лучше,
Если взгляну я в глаза.

Легче от красок дня
Здесь отрешиться и даже
Старый шофер подскажет
то, что забыла я.

Вспомнить былой покой...
Мне улыбнулся прохожий.
Просто и так несложно
Я помашу рукой.

Вечер утопит в снах
Город, уставший за сутки.
Но лишь в ночной маршрутке
Мир наступает в сердцах.