Я вылезал из окон...

Беляков Владимир
Я вылезал из окон, лез до крыш,
И прыгал вниз, и не умел убиться.
А разбивался подо мной Париж -
В морщинах улиц треснувшие лица.
Я исчезал, как исчезал Нотр-Дам.
Зеленым шаром над Булонским лесом
Несмелый Дух сдавался городам,
А смелый прочерк предавался бесам.