Мир устроен очень просто...

Беляков Владимир
Мир устроен очень просто –
восприимчивый к наросту
новой кожи, новых веток,
он из тьмы стремится к свету,
а когда асфальт мешает,
он трещит, но прорастает,
если ж сухо и безвидно,
то ему и так не стыдно -
самому с собой играть
и в себя произрастать.

..В этом радостном движенье
..непредвзятый наблюдатель
..может отыскать изъяны
..в эйфории созиданья…

Разложив пинцет и лупы,
он в ветвях увидит трупы
бедных маленьких созданий,
прекративших цикл летаний,
и средь зелени и хвои
сучья падают и кроют
сушняком и прелой гнилью
основанья изобилья,
всё ветвится и стремится,
стать или оборотиться,
даже радостные лица
могут с изначальным слиться.

..Пузырек в кипящей плошке
..оторвавшись, возрастает,
..перебулькнется с соседним,
..и возлопнет к новой жизни…