Геронтология

Беляков Владимир
Геронтология. Отдельная наука,
куда не принимают поэтесс.
О, лаборантка, вы опять без стука
пришли и спровоцировали стресс.

Здесь под стеклом, под черным микроскопом
в кювете тонкой в формалине срез
того, что было перцем и укропом,
а нынче лишь научный интерес.

Доцент ворчливый истинно прекрасен,
когда найдет в молекуле просчет.
Вот отчего стручок поспевший красен,
и выступает от волненья пот.

Вы принесли отчет на полстранички
про гистерезис ухудшенья сна.
А он глядится в умненькое личико
и тщится зреть расположенья знак.

И он в мечтах - как будто ювенолог,
а вы в кювете полностью его…
И гистерезис сладостен и долог,
и каплет пот в приборное стекло.