Сон? - Нет!

Беляков Владимир
Ах, нет! Не эт, от ить ишшо дрожит,
он упоен аж ысступают кости
из щек.
Он маинький щенок.
Но скачет впрок. По руслам, в гости
и принимает благородный вид.

Сонет наследный – как александрит,
Собачка галопирует лошадкой.
Его утешен карамбольный вид,
И пламя пригасает над тетрадкой.

А там, где ливни, некто в домино -
Domini canes с ним не совладают.
И толчея, бесчувственная к лаю,
качает и шатает, как вино,
и домино напополам ломает.

Тетраду завершает детским сном
качели и Арина Родионна.
Взъерошив кудри,
бритву держит сонно,
и отсекает патлы наугад.
И сукин сын,
что был едва возможен,
причесан и предъявлен в этот сад.
Сверкает гений, словно нож из ножен,

Сон? – нет! Невиданный парад.