Из серого ситца

Александр Коротынский
Из серого ситца
Мы тучи пошили,
Полоскою серой
Окрасили утро.
И капли разбиться
О землю спешили.
В природе, наверное,
Высшая мудрость.
Мы серую краску
Транжирили столько,
Вполне понимая
Никчемность затеи.
Угрюмую маску
Из серого шелка
Надели дома,
Тротуары надели.
Дороги пустые
Не сделались суше.
Средь шумного лета
Природа грустила...
И лишь на цветы,
На деревья и души
Ей серого цвета
Чуть-чуть не хватило.