Так долго шла к твоим рукам

Виола Найт
Открой мне дверь,
Я в тихий дом войду
И успокоюсь.
Я столько лет
Усталой странницей бреду
Во тьме по пояс.
Включи мне свет,
Зажги камин, плесни в хрусталь
Забвенья яда,
А если станет прожитого жаль -
Так мне и надо.
Пути другого нет: глаза открыть -
В глаза вглядеться,
Весь жар и трепет сердца подарить
Другому сердцу.
Всю нежность - чистым родникам -
Звучанью имени.
Так долго шла к твоим рукам...
Не оттолкни меня.
2005