Л

Владимир Фролов
Песком растрескались пустыни пятки,
Века итожили сединам срок.
И Герда всё играла с Каем в прятки,
А он её найти никак не мог...

Туманом, дымкой провожало утро-
Ноябрь отсырел и слякотью оброс.
А боль ломала, отбивая нУтро,
Тире сливалось с точками, рождая «SOS».

Но крылья оторвали, кинув в пламя,
А Герда все, плутая, уходила вдаль.
Её отсутствие секло по сердцу, раня,
Осенними кострами жгло печаль.

В её пьянящих, карих двух озёрах
Искал он глубину свободою паденья.
Он в них тонул отчаянно и откровенно скоро,
Отвергнув, оттолкнув возможности спасенья.

Её улыбка Кая так с ума сводила,
Он был привычный, лёгкий ей улов.
И Герда, улыбаясь, бессердечно утопила
Его в озёрах карих глубине без слов...