Задуматься? Уж стоит

Ионий Гедеревич
Задуматься уж стоит…

Откр.3:20 Се, стою у
двери и стучу: если кто
услышит голос Мой и
отворит дверь, войду к
нему, и буду вечерять с
ним, и он со Мною.

Задуматься уж стоит
Пока свежИ умом,
Чтоб Правду нам усвоить
Пока не грянул гром.

И всё же не случайно
Нас ищет Благодать -
Открыть для сердца тайну,
Чтоб Истину познать.

Та Истина простая
У сердца всё стучит.
Кто двери открывает,
В том радость не молчит.

Ведь жизнь – то есть загадка
И смерти антипод.
Хотя бывает сладко,
Но есть всему исход.

Проходят дни и годы,
В них радость и печаль;
То есть удел природы,
Чтоб нас отправить в даль.

Подумаем о цели
Пока корабль плывёт,
Пока не сел на мели,
Пока нас пристань ждёт.

У пристани Отчизны,
Где Солнца ясный свет,
На все вопросы жизни
Получим мы ответ.

Октябрь 2006