Поначалу задавалась

Тато Парида
Поначалу задавалась:
"Я играю им как тряпкой",
Радостна была, бахвалясь,
Словно новенькою шляпкой!

"Я меняю как перчатки
Этих чудиков убогих,
Не развились в них зачатки
Пониманья правил строгих:

Как понравится девице,
Как пальто одеть изящно...
Как потрафить светской львице,
Как бокал налить пустячный!"

И очкастые зубрилы,
Понурясь, стыдливо жались,
Не угодны стали милой,
Плакали и обижались...

А кокетка взглядом властным
Провожала их до двери,
К ним судьба теперь злочастна,
Кто-то жертвы, кто-то звери...

Но сама, попавши в руки,
Преисполненные силой,
Вдруг избавилась от скуки,
C этим ласковым громилой...

И покорною овечкой -
Не узнать ее, подруги,
Перед ним стояла свечкой,
Предложив себя в прислуги...

В обожаньи растворяясь,
Враз лишилась прежней хватки,
В угождении теряясь,
Семенила до кроватки.

А потом, поизносившись,
Все растратив без остатка,
Со всем миром разбранившись,
Стала нервной, как взрывчатка.

Получивши цвет невинный,
Береги его для деток,
Домострой любя старинный-
Благодать вишневых веток!

2006.11.23 А.В.С. Москва