Сердце прошло между крыл и упало в карман..

Саша Бест
Сердце прошло между крыл и упало в карман,
Из кармана – на землю.
Огненный ветер остыл, а безумный шаман
Воет песню о древних.

Жалкий пронзительный крик исказил унисон
Безобразным фальцетом.
Чувства проснулись на миг и сорвались на стон,
Извлеченный пинцетом.

Поступью легкой шакал подошел как король
К обездвиженной стае.
Он ведь еще не узнал – какова эта роль,
Но однажды узнает.

В озеро молча войду, неспеша окунусь,
Изувеченный бредом.
Жизненный путь не пройду, я с утра не проснусь,
Я умру этим летом.

13.07.06