По ту сторону любви

Мария Селезнева
Растроенный рояль последний вальс играет,
Последняя свеча погаснет через миг.
Волшебная любовь огарком свечки тает,
И сумрак подавил надежды тихий вскрик.

Здесь нет пути назад, и двери на засовах,
И света впереди не стоит ожидать.
Мечты, надежды, все в стальных оковах.
И утро не наступит, и ночь не переждать.

Ветра и стужа не дают согреться,
Мороз здесь пробирает до костей,
И некуда идти, и некуда нам деться,
И не бывает радостных вестей.

Здесь темнота грозится страшной мукой,
И помощь не придет, хоть сколько ты зови.
Здесь ты один в ответе пред Амуром.
Вот, что бывает по ту сторону любви.