Не май!

Васин Роман Викторович
Не май! Вспугнулись ветром птицы,
Я по утрам смотрю на лёд.
Дождь размывает наши лица,
Дождю на этот счёт везёт.

А завтра будет та же песня,
Ты расторопных птиц не жди.
Зимой на юге интересней,
Там пляжи, солнце, миражи.

Не май! Ноябрь гложет кости,
Как мой забытый в детстве пёс.
Я повзрослел, а осень просто
Опять накаркала мороз.