Незнакомые слова

Мария Лэнг
Опять сегодня, как назло,
Игрушки не убрал -
И много незнакомых слов
От мамы услыхал.

«На что похожа комната?» -
Она меня спросила -
И варианты разные
Ответов предложила:

«На СВАЛКУ, СКЛАД, ХРАНИЛИЩЕ,
На РЕЗУЛЬТАТ ПОБОИЩА,
ВМЕСТИЛИЩЕ СТРАШИЛИЩА,
ПРИБЕЖИЩЕ ЧУДОВИЩА!..»

Таких смешных, веселых слов
Я б долго не узнал,
Коль постоянно за собой
Игрушки убирал!