Вера

Татьяна Уразаева
Ты пробил моё сердце насквозь,
Так что оно уже не болит,
Как первая изморозь
Последний живой лист.

Оно не может дышать,
Оно не может кричать,
И не может стонать,
Больше его не достать

Мертво оно теперь
Навечно,
А горечь потерь
Уйдет в бесконечность
 
Скупая тишина,
Теперь его участь,
Рассыпаться в прах
И стать кучей
Ненужного белого пепла
Летучего бескрылого,
Как последнего ветра
Сильного, постылого.

Ты давно решил,
Только теперь всё равно.
Ты его не впустил -
Не вернется больше оно

И не скажет, что любит,
Потому что нет языка,
Но любовь ещё будет
Летать в облаках.

Сберегая тебя и храня
От черной тоски,
Потому что любя
Исполняет мечты

А я выращу новое сердце,
Чтобы жить и страдать,
Чтоб любить
И, любя, умирать.

Чтобы тихо гореть,
Чтобы вновь доверять,
Чтобы верить и знать,
Что есть в жизни свет.

И он может дать
Веру и тепло,
А взамен взять
Крохи ничего.

И уйдет тот груз,
Что был на плечах.
И лишь тихий голос муз
Будет звать по ночам

Надо жить в гармонии с собой,
Знать: зачем и почему,
Ведь жизнь дарована судьбой,
А понять все надо самому.

И теперь мне остается познавать
Окружающий нас мир,
Чтоб Ему когда-нибудь пересказать
Замысел вселенских игр.

И наполнить смыслом жизнь Его,
Какового сейчас нет,
Чтобы в душе рассвело.
Смысл жизни - свет