Fighting a losing battle

Круглянская В.
Мне надоела осада. Мои амазонки
Имя твое проклинают, во сне умирая,
Всадники холодом скованы в туниках тонких,
Злые разбойники, мрачно ножами играя,
Ждут в нетерпении клича призывного горна
В пекло атак на твои городские ворота.
Ниндзя беспечных, в спокойствии черно-притворном,
Дремлет у стен твоих каменных целая рота.
Только в походной палатке не спят командоры,
Мечутся нервно всю ночь, мои львы, обреченно,
Зная, что утром седым боевые знамена
Снова недвижным над войском повиснут укором.
В грусти задумчивой шелка на бархатном троне
Битву уже проигравшая спит королева,
Иней блестит на ресницах, алмазы в короне,
Кольца на пальцах и слезы застывшие гнева.