Я бы спела тебе песню белой метели...

Анна Бондарева
Я бы спела тебе песню белой метели,
Не касаясь губами заснеженных слов,
Да теряюсь в напевах апрельской капели
Под трещанье горящих берёзовых дров.

И как щёки краснеют, краснеют рябины
От мороза и взгляда серьёзных осин.
Робко солнечный лучик плетёт паутины
И касается взглядом далёких вершин.