Чудище

Владимир Бредихин
Поселилось чудище
Страшное, пузатое.
В нашем доме чудище
Чёрно-волосатое.

Ох, оно усатое,
Ох, оно когтистое,
А ещё хвостатое
И слегка пушистое.

Лапамихватучее,
Молоколюбивое,
Иногда прыгучее,
Иногда ленивое.

Колбасусъедучее
Целиком со шкуркою.
Думали мы, мучались,
Да назвали Муркою.