Мимолетный роман

Светлана Анферова
Мне не жаль разбитой вазы, -
Не стояли в ней цветы...
Помню - осень. Помню - вязы,
Тополь, желтый от листвы.
За дорогой берег мрачный,
Муть со дна вся поднялась.
День холодный, неудачный,
Нить отчаянья вилась.
Протянул ты мне гвоздики,
Вазы нет - смеялась я;
Средь расцветок жутко диких
Выбирали полчаса.
Наконец-то снова дома...
Нет, не выжили цветы.
Мы остались незнакомы...
Да от вазы черепки.

2001