У безумия мира есть ключ

Виктор Тищенко
У безумия мира есть ключ к объясненью:
Если жизнь управляет всем круговращеньем,
То достаточно жить по законам и быть,
Размышляя над тем, где грести, где скользить.
Если ж мысль так сильна, что способна объять
Всё устройство Вселенной, чтоб путь распознать,
Если мыслью возможно проблемы решить
И, не мудрствуя, в миг, все узлы разрубить,
То не нужны Любовь или Заповедь чья;
У безумства на всё есть своя голова…