Прекрасна жизнь перед лицом конца

Виктор Тищенко
Прекрасна жизнь перед лицом конца,
Лишь приговор нас делает мудрее,
Нездешним светом жизнь озарена,
И каждый миг становится полнее:
Дышать и слышать, видеть и любить,
Входить в общение с природой или миром,
Лишь перед смертью нам дано постичь
Очарования торжественную лиру.
Одна лишь мысль (о смерти) придаёт
Пленённой жизни горнее прозренье
И голос вечности к иным мирам зовёт
И звук трубы ей слышен в воскресенье!


03.03.2003 г.