Стена непониманья высока...

Светлана Костенко
Стена непониманья высока,
Опять я в одиночестве тону,
А нужно лишь чтобы твоя рука
Мою нашла...Но слышу тишину...

Глотаю слезы тихо, затаясь,
Чтоб ты не слышал. Гордая...К чему?
Боюсь я в боль свою одна упасть,
Ну поддержи! Так сложно? Не пойму...

Я так устала объяснять тебе,
Как я ранима, душу разложив...
Но проиграла вновь в своей борьбе,
Впустую страсть и горечь распалив.

Упрямства меры много ли? Боюсь
Бесчувствие не хватит сил пробить.
Я только об одном сейчас молюсь -
Как мне тебя, родной, не разлюбить...