Какое счастье осознать

Александр Коротынский
Какое счастье – осознать,
Что для тебя не безразличен.
В пустой толпе не обезличен,
Без права думать и страдать.
Какое чудо – испытать
Любви забытое искусство,
Когда распахнутое чувство
Готово верить и желать.
Когда лишь робкая надежда
Вдруг, словно океан безбрежный,
Нахлынет сладостной волной.
И только ты тому виной!
Я мир по-новому измерил,
Я окунулся в краски дня,
Как будто приоткрылись двери
В обитель высшего огня.
И я, ведомый провиденьем,
Любовной жаждою томим,
Лечу к тебе, мой добрый гений,
И сей пожар неугасим!