ты задержи меня...

Ольга Морозова
ты задержи меня в своей стране
нежнейшим светом своих мудрых глаз
пускай несёт меня на сбыточной волне
замысловатый плен немногословных фраз

ты задержи меня касаньем рук
и растопи озябший свет моей зимы
уже достаточно непознанных разлук
сомнений, мук и жизни кутерьбы

ты задержи меня, мой милый, дорогой
я с уст твоих нектары соберу
не нужен мне сейчас никто другой
любовь в твоих объятьях обрету

ты задержи меня в начале бытия
в моём пути тропинки замыкни
я так прошу, ты задержи меня
не дай сейчас мне в никуда уйти

а если все таки уйду, то не зови
не оглянусь в постылости времён
не возвращусь в потоки сей воды
оставлю лишь забвенья и поклон