Времена года. Сентябрь

Юрий Грум-Гржимайло
С бледнолицым туманом в обнимку,
Щеголяя цветастым платком,
Выйдет осень и скроет тропинку
За прошедшим по ней грибником.

Теплоту неостывшего лета
Выдыхает небесная глубь,
Не мани, золотая карета,
Очертаньем рябиновых губ!..