Парадокс всех революций

Дина Сорокина
О, воины всех революций –
копилки идей «с прибабахом» -
во имя словесных поллюций
отдавшие головы плахам!
 
Сжигавшие всех, «кто не с нами»,
на благо подобных себе,
ласкающих знамя и пламя
во славу кругов на воде.

Фанаты любой непогоды,
 с пращами, но чаще – с кинжалом,
вассалы Девицы Свободы,
 казнённые собственным жалом…