Поэзия

Павел Карташев
Поэзия как свист картечи
над полем раненой Земли,
где мёртвыми родятся дети,
где мёртвыми живут они.

Поэзия - то сливки неба
в кувшине жизненной тоски,
когда не знаешь: был иль не был?
Когда нет воли, чтоб уйти...

Поэзия как губы Бога
в кровоподтёках на кресте -
там маков красная дорога,
там серафима луч в огне!

Поэзия - ты наказание
за боль и ненависть веков.
И воск святого созидания.
И разрушение оков.


 23.11.2006